04
Dez16
AQUI A RECEITA DE UM PRATO MUITO ANTIGO NA TRADIÇÃO DO NATAL
António Garrochinho
ROUPA VELHA
500 g de bacalhau
500 g de batatas
1 kg de couve
2 ovos cozidos
1 cebola e 2 dentes de alho
Azeite e vinagre tinto, q.b.
500 g de batatas
1 kg de couve
2 ovos cozidos
1 cebola e 2 dentes de alho
Azeite e vinagre tinto, q.b.
Num tacho, coloque a cebola e o alho bem picadinhos, com o azeite. Deixe refogar e vá acrescentando as batatas partidas em cubos, as couves e o bacalhau já lascado.
Mexa bem e cozinhe, para apurar, em lume brando. Acrescente os ovos e deixe apurar mais um pouco.
Quando estiver pronto, junte duas gotinhas de vinagre tinto e envolva tudo novamente.
Disponha numa travessa e, por cima, coloque rodelas de ovo.
Mexa bem e cozinhe, para apurar, em lume brando. Acrescente os ovos e deixe apurar mais um pouco.
Quando estiver pronto, junte duas gotinhas de vinagre tinto e envolva tudo novamente.
Disponha numa travessa e, por cima, coloque rodelas de ovo.